ナチュログ管理画面 サイクリング・MTB サイクリング・MTB 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ

-天気予報コム- -FC2-
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

にほんブログ村 釣りブログへ シーバスフィッシング特集 coleman特集

2007年05月03日

簡単レシピ!沖縄のお菓子「サーターアンダギー」

今日は二度目の記事です!

先日、沖縄のお菓子「サーターアンダギー」を作りました
~準備物~

小麦粉        1kg
砂糖        500g
卵           8個
サラダ油   おおさじ5杯
牛乳    おおさじ6杯
ベーキングパウダー 30g
ボウル二個(おおきめ)
ヘラ
スプーン
揚げる時の準備物

①まず初めに、ボウルに卵8個と砂糖500gを入れてかき混ぜまくる!
簡単レシピ!沖縄のお菓子「サーターアンダギー」
(↑は半分の量でやってます)

②もう一つのボウルに小麦粉1kgとベーキングパウダー30gをいれる
簡単レシピ!沖縄のお菓子「サーターアンダギー」
(↑半分の量でやってます)

③ ①のと③のをかき混ぜまくる!(ミキサーでも、ヘラでもOK!)
簡単レシピ!沖縄のお菓子「サーターアンダギー」
この時に注意! かき混ぜまくるor少し混ぜて冷蔵庫でねかせるかを選択してください!

④どろどろ感がでてきたら、次は揚げる準備です!
簡単レシピ!沖縄のお菓子「サーターアンダギー」
大きめのスプーンですくってから手で丸めてください!
※注意※手に取る前に、手に水をつけてください!ひっつくのを防止します!

⑤揚げている途中でだんだん膨らんできます!そして、割れてくるので割れ目がすこし狐色になったら取り出してください
簡単レシピ!沖縄のお菓子「サーターアンダギー」

はい出来上がり!!

ドーナッツのような感じでおいしいですよ!
GW中にどこにもいけない!っという方オススメ!




同じカテゴリー(グータラ日記)の記事画像
テスト
修学旅行「伊江島」!!
夜食はおやつ?
ラッキー!!クッキーー!!
夢の三連休<日曜日>編
夢の三連休<土曜日>編
同じカテゴリー(グータラ日記)の記事
 3月5日の記事 (2009-03-05 21:59)
 なんねんぶり? (2009-03-04 00:12)
 受験生! (2007-09-24 11:57)
 テスト前 (2007-06-27 00:18)
 〜GWも後半戦(泣)〜 (2007-05-05 09:58)
 テスト (2007-05-04 21:43)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単レシピ!沖縄のお菓子「サーターアンダギー」
    コメント(0)